Приемная комиссия МЭИ. Перейти на сайт... Приемная комиссия МЭИ. Перейти на сайт...





Нам 12 лет!

Овсяная каша - многие думают, что овсянка - это блюдо английской кухни, которую подают леди и джентльменам чопорные дворецкие. Но на самом деле англичане позаимствовали овсянку у шотландцев. А вторая страна, где каша из овса является исконным блюдом национальной кухни - это Россия. Поскольку овес был излюбленным лакомством лошадей, то и русичи начали употреблять овес в пищу в подражание лошадям, надеясь сравняться с благородными животными в силе и мощи.

В том, кто к овсяной каше привык
Сразу виден Лондонский шик.
Все джентльмены едят спозаранку
Не что-нибудь там, а конечно - овсянку!


Манная каша - на самом деле не совсем каша, поскольку готовится, фактически, из муки грубого помола. Это самая питательная и легкоусваиваемая каша, которая поможет быстро восстановить силы и позволит надолго сохранить ощущение сытости. Недаром манная каша - тезка ни много, ни мало - манны небесной. "Видом, как иней, вкусом, как кориандровое семя, сладкая, как мед", манна к тому же была сытной и не приедалась. Точь-в-точь, как манная каша!

Скучаешь по дому, без мамы и папы?
Тебе не поможет сосание лапы!
Как память о детстве, нежна и желанна
Тарелка со сладкою кашею манной!


Бесплатная каша для студентов

Рисовая каша - слово "фан" в китайском языке имеет два значения: не только "рис", но и еда вообще. Между прочим, общепринятое китайское приветствие в буквальном переводе звучит как "ели ли вы рис?". Сильно разваренная рисовая каша на воде является популярным блюдом для завтрака в Китае. Она готовится без сахара, и ее часто едят с чем-нибудь соленым, например, квашеной капустой или редькой. В Россию же рис попал сравнительно недавно, и долгое время назывался у славян "сарацинским просом". Рисовая каша "по-русски" - сладкая, и готовится на молоке. Возможно, это блюдо пришло к нам из Индии? Ведь там сильно разваренная молочная рисовая каша (напоминающая по вкусу и консистенции нашу сгущенку) - популярный десерт.

Усвоишь легко ты всю мудрость востока
С кашею рисовой перед уроком.
МЭИ и Корея, Вьетнам и Китай
Крепчают от рисовой каши - "банзай"!


Пшенная каша - одно из главных продуктов питания еще с библейских времен. Изготавливают "пшенку" не из пшеницы, а из проса. Некогда у восточных славян, живших в лесных северных районах, просо возделывалось как основная сельскохозяйственная культура. Из него готовили не только каши, просо было сырьем для получения муки, крупы, варки пива, кваса, приготовления супов и сладких блюд. Вещества, содержащиеся в пшенной каше, помогают похудеть, поскольку препятствуют отложению жира в организме. Пшенка на завтрак - лучший выбор для студентки!

Хоть многие здесь и не в курсе вопроса,
Но пшенку, друзья, производят из проса.
Каше такой - повсеместный почет!
Ну а в МЭИ этой каше - зачет!


Бесплатная каша для студентов

Каша "Дружба" - это каша из смеси рисовой и пшенной крупы. Каши из смеси круп на Руси первоначально были ритуальными. Такие каши варили девушки на день Аграфены Купальницы (23 июня). Такими кашами угощали путников, и это должно было принести девушке удачу на целый год. Сегодня мы больше знаем о следующем за Аграфеной Купальницей днем Ивана Купала, а от Аграфены нам остались каши-миксы!

Всегда есть в жизни место компромиссу -
Найдется место и пшену и рису.
В одной тарелке эти крупы "дружат"
И радуют студенческую душу!


Гречневая каша - продукт для России "импортный". Скифы покупали ее у греков, и название "греческой крупы" до сих пор хранит свои исторические корни. Именно в России употребление этой каши наиболее распространено в настоящее время. Запах гречневой каши трудно с чем-то спутать. Сытная, полезная, ароматная гречневая каша - это прекрасный завтрак для студента!

Съев на завтрак гречневую кашу,
В душе ты станешь древним греком даже!
Как Афина будешь ты умен,
Ну и красив, точь-в-точь как Аполлон!


Опросы КП МЭИ

Новости КП МЭИ

Фотоальбом КП МЭИ

21.02.2014 День открытых дверей
День открытых дверей состоится 27 апреля 2014 года.
Начало в 10:00.
 


18.02.2014 Мисс Россия 2014
Сегодня стартовало голосование по отбору топ-20 на финальную церемонию 1 марта "Мисс Россия 2014". Среди финалисток - выпускница МЭИ 2013 г. Юлия Алипова.

Подробнее:

Параллельно на сайте http://www.woman.ru стартует голосование в номинации "Народный выбор".

Страница голосования за Юлию.

Страница голосования Woman.ru.



17.02.2014 В воскресенье 16 февраля в МЭИ прошел День открытых дверей.
Познакомиться с НИУ "МЭИ" пришло более 800 человек.

Подробнее:

Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ".

В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете.

Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты.

Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ".

Фоторепортаж пресс-службы МЭИ





03.02.2014 16 февраля 2014 года в НИУ "МЭИ" пройдет День открытых дверей
Начало в 10.00.
Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17
Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей!

Программа мероприятий:
С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки.
Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17.

С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 11.00 до 12.00 – общее собрание.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами.
Место проведения: специально отведенные аудитории.

С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки.
Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.

С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

      


Блюда

Жизнь КП МЭИ

 

© Комбинат питания МЭИ 2008.
Москва, ул. Красноказарменная, 14
kp@mpei.ru

Счетчик PR-CY.Rank